Prodotti DOP Denominazione di origine

 

 

Aceite de la Comunitat Valenciana Spagna Spagna Classe 1.5. Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.)
Aceite de Lucena Spagna Spagna Classe 1.5. Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.)
Aceite de Navarra Spagna Spagna Classe 1.5. Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.)
Aceite Sierra del Moncayo Spagna Spagna Classe 1.5. Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.)
Aceituna de Mallorca / Aceituna Mallorquina / Oliva de Mallorca / Oliva Mallorquina Spagna Spagna Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Aglio Bianco Polesano Italia Italia Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Almendra de Mallorca / Almendra Mallorquina / Ametlla de Mallorca / Ametlla Mallorquina Spagna Spagna Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Anglesey Sea Salt / Halen Môn Regno Unito Regno Unito Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.)
Antequera Spagna Spagna Classe 1.5. Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.)
Beurre de Bresse Francia Francia Classe 1.5. Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.)
Bleu de Gex Haut-Jura / Bleu de Septmoncel Francia Francia Classe 1.3. Formaggi
Bœuf de Charolles Francia Francia Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie)
Brocciu corse / Brocciu Francia Francia Classe 1.3. Formaggi
Carne de Bravo do Ribatejo Portogallo Portogallo Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie)
Cebolla Fuentes de Ebro Spagna Spagna Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Charolais Francia Francia Classe 1.3. Formaggi
Châtaigne d'Ardèche Francia Francia Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Coppa de Corse / Coppa de Corse - Coppa di Corsica Francia Francia Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Cozza di Scardovari Italia Italia Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati
Crème de Bresse Francia Francia Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.)
Dovedale cheese Regno Unito Regno Unito Classe 1.3. Formaggi
Fal Oyster Regno Unito Regno Unito Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati
Fasola Piękny Jaś z Doliny Dunajca / Fasola z Doliny Dunajca Polonia Polonia Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Jambon sec de Corse / Jambon sec de Corse - Prisuttu Francia Francia Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Kraški med Slovenia Slovenia Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.)
Lonzo de Corse / Lonzo de Corse - Lonzu Francia Francia Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Mεσσαρά Grecia Grecia Classe 1.5. Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.)
Maçã Riscadinha de Palmela Portogallo Portogallo Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Miel de Tenerife Spagna Spagna Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.)
Miele Varesino Italia Italia Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.)
[1/2]

 

 

 

 

 

Definizione di DOP

Denominazione di origine è un nome che identifica un prodotto:
a) originario di un luogo, regione o, in casi eccezionali, di un paese determinati;
b) la cui qualità o le cui caratteristiche sono dovute essenzialmente o esclusivamente ad un particolare ambiente geografico ed ai suoi intrinseci fattori naturali e umani; e
c) le cui fasi di produzione si svolgono nella zona geografica delimitata..

leggi tutto...

Avvertenza

Eurodop.it non è collegato ai siti o ai prodotti recensiti e descritti. Non è responsabile per i loro contenuti. Eurodop.it non è un prodotto editoriale: si tratta di fornitura di informazioni non periodica, non commerciale e a carattere non professionale.
Le attività di ricerca ed inserimento dati è svolta senza fini di lucro e gratuitamente.

Cerca nel sito

 

 

Proposta di approfondimento

Upplandskubb

Svezia   dop

L’Upplandskubb è un pane rustico di colore variabile fra il bruno «pan di spezie» ( pepparkaka ) e il grigio-bruno. L’ Upplandskubb è cotto in una forma cilindrica di diametro compreso fra 16 e 23 cm. Il pane è commercializzato dopo essere stato affettato

leggi tutto...

 

 

 

 

 

Altre proposte

 

 

 

 

 

 

Ultimi prodotti recensiti

24  Glückstädter Matjes  

Germania   igp


 

Le «Glückstädter Matjes» vengono prodotte a partire da aringhe leggermente salate (Clupea harengus), perlopiù, ma non necessariamente sfilettate, maturate sulla lisca con enzimi corporei propri del pesce; la tradizione ne prevede la lavorazione manuale.....

Leggi tutto

 


24  Arroz Carolino do Baixo Mondego  

Portogallo   igp


 

Si intende per «Arroz Carolino do Baixo Mondego» la cariosside privata della lolla, di diverse varietà, della specie Oryza sativa L, sottospecie japonica (Aríete, EuroSis, Augusto, Vasco e Luna)....

Leggi tutto

 


15  Cebularz lubelski  

Polonia   igp


 

Il «Cebularz Lubelski» è una schiacciata circolare con un diametro tra i 5 e i 25 cm e uno spessore di circa 1,5 cm realizzata con un impasto di farina di grano di prima qualità con un contenuto di zucchero e di margarina o burro due volte superiore....

Leggi tutto

 


15  Upplandskubb  

Svezia   dop


 

L’Upplandskubb è un pane rustico di colore variabile fra il bruno «pan di spezie» ( pepparkaka ) e il grigio-bruno. L’ Upplandskubb è cotto in una forma cilindrica di diametro compreso fra 16 e 23 cm. Il pane è commercializzato dopo essere stato affettato....

Leggi tutto

 


01  ЛУКАНКА ПАНАГЮРСКА  

Bulgaria   sgt


 

La «Lukanka panagyurska» è un prodotto a base di carne bovina fresca tritata (che può essere sostituita con carne fresca di bufalo) che viene pressata e essiccata cruda e di carne suina fresca, sostanze additive e aromi naturali insaccata in budelli natur....

Leggi tutto

 



 

topfooter