Prodotti Dop

Denominazione di origine protetta (DOP)
I nomi di prodotti registrati come DOP sono quelli che hanno i legami più forti con il luogo dal quale provengono. Ogni parte del processo di produzione, trasformazione e preparazione deve avvenire nella regione specifica. Per i vini ciò significa che le uve devono provenire esclusivamente dalla zona geografica in cui il vino è prodotto. L'etichetta è obbligatoria per i prodotti alimentari e agricoli, opzionale per il vino. 
Denominazione di origine protetta (DOP) e sue abbreviazioni nelle lingue UE


 

Telemea de Ibăneşti Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Telemea de Ibănești is a cheese produced by acid coagulation of milk obtained from indigenous cows.
On release for consumption, it has the following characteristics: blocks with a square base may weigh 0,3-1,0 kg, while blocks with a rectangular base may weigh 0,3-0,7 kg

Telemea de Ibăneşti è un formaggio ottenuto dalla coagulazione acida di latte vaccino proveniente da mucche autoctone.
All’atto dell’immissione al consumo, il prodotto presenta le seguenti caratteristiche: per la forma a base quadrata il peso varia tra 0,3 kg e 1 kg, mentre per la forma a base rettangolare il peso varia tra 0,3 kg e 0,7 kg

Dop  Telemea de Ibăneşti  Ro

 

Continua...

The Vale of Clwyd Denbigh Plum Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

The Vale of Clwyd Denbigh Plum Prunus domestica Linnaeus ‘Denbigh Plum’ is the name given to the Denbigh plum grown in the designated geographical area of the Vale of Clwyd in Denbighshire in North Wales from where the plum originates. The Denbigh plum is the only plum variety native to Wales.

The Vale of Clwyd Denbigh Plum (Prunus domestica Linnaeus — Prugna Denbigh) è il nome dato alla prugna di Denbigh coltivata nella zona geografica delimitata della valle di Clwyd, Denbighshire, Galles del Nord, luogo di cui è originaria. La prugna Denbigh è l’unica varietà di prugna nativa del Galles.

Dop The Vale of Clwyd Denbigh Plum GB

Continua...

Urueña Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

I vini Urueña Dop rosati sono limpidi, di colore rosa lampone e senza segni di torbidità. Al naso sono netti e intensi o molto intensi, con aromi della famiglia della frutta fresca e/o floreale e/o caramello. In bocca sono rotondi e freschi con una nota di dolcezza residua e un buon equilibrio tra alcol e acidità.

DopUrueña Dop Es

Continua...

Vänerlöjrom Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Vänerlöjrom is a natural product made only from vendace (Coregonus albula) roe and salt (NaCl). ‘Vänerlöjrom’ is sold in fresh, frozen or thawed form. The characteristics of ‘Vänerlöjrom’ are the same regardless of the form in which it is sold.

Il Vänerlöjrom è un prodotto naturale a base di sole uova di vendace ( Coregonus albula ) e sale (NaCl). Il Vänerlöjrom è venduto fresco, congelato o scongelato. Le caratteristiche del «Vänerlöjrom» sono le stesse indipendentemente dalla forma in cui viene venduto.

Dop Vänerlöjrom Se

Continua...

Varaždinsko zelje Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Varaždinsko zelje is a vegetable derived from the autochthonous conservation variety of Varaždin cabbage (Brassica oleracea var. capitata f. alba).

Varaždinsko zelje è un ortaggio ottenuto da una varietà da conservazione autoctona del cavolo di Varaždin (Brassica oleracea var. capitata f. alba).

dop Varaždinsko zelje Dop Hr

 

Continua...

Vlees van het rood ras van West-Vlaanderen Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

The name Vlees van het rood ras van West-Vlaanderen may be used only for fresh meat from females of the Belgian Red breed that are between three and a half and eight years old and from steers of the Belgian Red breed that are between two and three and a half years old.

La denominazione Vlees van het rood ras van West-Vlaanderen deve essere utilizzata esclusivamente in riferimento alle carni fresche ottenute da vacche di età compresa tra tre anni e mezzo e otto anni e da manzi tra due e tre anni e mezzo di età, entrambi appartenenti alla razza rossa delle Fiandre occidentali.

dop Vlees van het rood ras van West-Vlaanderen BE

Continua...

Welsh Laverbread Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Welsh Laverbread is the name given to a traditional Welsh delicacy made from cooked laver (seaweed) gathered or ‘plucked’ from the coastline of Wales. The Latin name for laver is Porphyra umbilicalis.

Welsh Laverbread è il nome dato a una prelibatezza tradizionale gallese ottenuta dall’ulva (alga marina) raccolta lungo le coste gallesi e quindi sottoposta a cottura. Il nome latino dell’ulva è Porphyra umbilicalis.

Dop  Welsh Laverbread  Gb

 

Continua...

Zagorski bagremov med Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Zagorski bagremov med is produced from the nectar of acacia (Robinia pseudoacacia), as the predominant plant species, and from concomitant melliferous plants from the Hrvatsko Zagorje region. The region’s specific geomorphological and climatic conditions influenced the emergence of the concomitant plant species, which, together with the main plant species, affect the botanical origin of the honey.
Lo Zagorski bagremov med è prodotto dal nettare di acacia (Robinia pseudoacacia), come specie vegetale predominante, e da piante mellifere concomitanti della regione di Hrvatsko Zagorje.

Dop Zagorski bagremov med Hr

Continua...

Feed degli articoli di questa categoria

 

Ultimi prodotti DOP

  • Zagorski bagremov med Dop
  • Dehesa Peñalba Dop
  • Bračko maslinovo ulje Dop
  • Carne Ramo Grande Dop
  • Vänerlöjrom Dop
  • Urueña Dop
  • Ennstaler Steirerkas Dop
  • Bayramiç Beyazı Dop
  • Taşköprü Sarımsağı Dop
  • Halloumi / Χαλλούμι / Hellim Dop
  •