Eccellenze in Europa

Ti trovi in:   Home

 

 

 

Banca dati delle eccellenze in Europa - Prodotti DOP IGP STG

 

eccellenze in Europa
 
page :  6/7 

Jambon de Lacaune Igp

27.08.2015

Jambon de LacauneIl «Jambon de Lacaune» è un prosciutto stagionato di forma tondeggiante, piena e regolare, che si allunga gradualmente fino alla zampa.
Un sottile strato di grasso color crema copre talvolta la parte magra. La cotenna è di colore ambrato con sfumature più scure. La superficie può essere cosparsa di cristallizzazioni di sale.

Nome: Jambon de Lacaune
Countries of Origin: FR Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: FR/PGI/0005/01208 Tipo di prodotto: Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Situazione Registrata

 

Ogulinski kiseli kupus/Ogulinsko kiselo zelje

21.08.2015

L'«Ogulinski kiseli kupus»/«Ogulinsko kiselo zelje» è un prodotto ottenuto dalla fermentazione lattica naturale del cavolo fresco della varietà autoctona «Ogulinski» («di Ogulin»).
Ai fini della commercializzazione l'«Ogulinski kiseli kupus»/«Ogulinsko kiselo zelje», a teste e/o sminuzzato, presenta le seguenti caratteristiche organolettiche e fisico-chimiche: foglie da giallo a giallo dorato; odore caratteristico di un prodotto lattofermentato; gusto acidulo (acido lattico).

Nome: Ogulinski kiseli kupus/Ogulinsko kiselo zelje
Countries of Origin: HR Tipo di domanda: DOP
Dossier Number: HR/PDO/0005/01233 Tipo di prodotto: Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Situazione Registrata

 

Artichaut du Roussillon Igp

31.07.2015

artichaut

L'«Artichaut du Roussillon» è un carciofo appartenente al genere Cynara, pianta dicotiledone della famiglia delle Asteracee. Esso è ottenuto dalle seguenti varietà: Blanc hyérois (altresì denominato Macau), Calico, Pop Vert, Salambo e Violet VP 45.
L'«Artichaut du Roussillon» è piantato e raccolto nella zona geografica costituita dai seguenti comuni siti nel dipartimento dei Pirenei orientali.

Nome: Artichaut du Roussillon
Countries of Origin: FR Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: FR/PGI/0005/01172 Tipo di prodotto: Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Situazione Registrata

Fesols de Santa Pau Dop

31.07.2015

fesols de santa pau

La denominazione d'origine protetta «Fesols de Santa Pau» protegge le sementi di fagioli (Phaseolus vulgaris L.) delle varietà tradizionali Tavella Brisa, Setsetmanera e Gra Petit, secchi, cotti e in conserva.
La DOP «Fesols de Santa Pau» protegge le sementi di fagioli secchi, cotti e in conserva. La preparazione del prodotto trasformato si effettua unicamente con fagioli che presentano tutte le caratteristiche richieste dalla DOP, acqua e sale. L'utilizzo di qualsiasi altro tipo di additivo o di conservante è vietato.

Nome: Fesols de Santa Pau
Countries of Origin: ES Tipo di domanda: DOP
Dossier Number: ES/PDO/0005/01226 Tipo di prodotto: Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Situazione Registrata

Plate de Florenville Igp

31.07.2015

La «Plate de Florenville» è una patata (Solanum tuberosum L.) della vecchia varietà francese «Rosa». Questa varietà da tardiva a semi-tardiva presenta un riposo vegetativo molto lungo e la sua coltivazione richiede in media 120 giorni nella terra.

Nome: Plate de Florenville
Countries of Origin: BE Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: BE/PGI/0005/01151 Tipo di prodotto: Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Situazione Registrata

 

Traditional Bramley Apple Pie Filling Stg

29.07.2015

Traditional Bramley Apple Pie Filling

Il Traditional Bramley Apple Pie Filling è una miscela omogenea di mele Bramley a pezzi, zucchero e acqua. Le dimensioni delle mele utilizzate per il ripieno devono essere comprese tra 65 e 115 mm; le mele intere devono essere mature e presentare una buccia priva di gravi difetti, tagli e ammaccature. Le mele Bramley devono essere tagliate in pezzi di almeno 15 mm, la cui forma può variare. La miscela di mele deve contenere pezzi di frutta ben riconoscibili dotati di una buona consistenza soda. I pezzi di mela variano di colore, presentando diverse sfumature di verde, tipiche della varietà Bramley.

Nome: Traditional Bramley Apple Pie Filling
Countries of Origin: GB Tipo di domanda: STG
Dossier Number: UK/TSG/0007/0057 Tipo di prodotto: Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Situazione Registrata

Data di presentazione 05.11.2008
Date of Publication: 07.03.2015
Date of Registration: 29.07.2015

Salame Piemonte Igp

16.07.2015

salame piemonteIl Salame Piemonte è costituito dall'impasto di carne suina fresca marezzata, che non ha subito processi di congelamento, ottenuta dai seguenti tagli. Per la parte magra: muscolatura striata proveniente dalla coscia, dalla spalla e dalla pancetta; per la parte grassa: grasso nobile proveniente dalla pancetta, dalla gola e lardo.

Nome: Salame Piemonte
Countries of Origin: IT Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: IT/PGI/0005/01237 Tipo di prodotto: Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Situazione Registrata

Data di presentazione 06.06.2014
Date of Publication: 04.03.2015
Date of Registration: 16.07.2015

 

De Meerlander Igp

15.07.2015

De MeerlanderIl prodotto in oggetto è la varietà «Meerlander» del tubero di Solanum Tuberosum L. destinato al consumo umano. Si tratta di una cultivar di patata ottenuta dall'incrocio delle varietà Bevelander e Record, immessa in commercio nel 1947. La Meerlander è stata sviluppata nell'Haarlemmermeer (nell'Olanda settentrionale), cui rimanda la sua denominazione.

Nome: De Meerlander
Countries of Origin: NL Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: NL/PGI/0005/01175 Tipo di prodotto: Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Situazione Registrata

Data di presentazione 06.11.2013
Date of Publication: 27.02.2015
Date of Registration: 15.07.2015

 

Neretvanska mandarina Dop

15.07.2015

Neretvanska mandarina

La «Neretvanska mandarina» («Mandarino della Neretva») è il frutto di un albero di mandarino appartenente al gruppo varietale Unshiu-Satsuma (Citrus Unshiu Marcovitch). Secondo la sistematica botanica appartiene alla famiglia delle Rutacee, sottofamiglia delle Auranzioidee, genere Citrus, specie Citrus reticulata Blanco.
La «Neretvanska mandarina» è una bacca carnosa raggiata (esperidio), la cui buccia si separa facilmente dalla polpa.

Nome: Neretvanska mandarina
Countries of Origin: HR Tipo di domanda: DOP
Dossier Number: HR/PDO/0005/01225 Tipo di prodotto: Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Situazione Registrata

Data di presentazione 08.05.2014
Date of Publication: 19.02.2015
Date of Registration: 15.07.2015

Ekstra djevičansko maslinovo ulje Cres Dop

15.07.2015

maslinovo ulje Cres

L'«Ekstra djevičansko maslinovo ulje Cres» («Olio extravergine di oliva di Cherso») è un olio extravergine di oliva ottenuto direttamente dal frutto dell'olivo Olea europaea, L., e solo con processi meccanici. Le olive devono provenire almeno per il 90 % da alberi della varietà Slivnjača e/o Plominka e per il restante 10 % possono appartenere ad alberi di altre varietà.

Nome: Ekstra djevičansko maslinovo ulje Cres
Countries of Origin: HR Tipo di domanda: DOP
Dossier Number: HR/PDO/0005/01206 Tipo di prodotto: Classe 1.5. Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.)
Situazione Registrata

Data di presentazione 03.03.2014
Date of Publication: 19.02.2015
Date of Registration: 15.07.2015

 

Kafae Doi Tung Igp

14.07.2015

Kafae Doi Tung

La denominazione «Kafae Doi Tung» designa i chicchi di caffè Arabica, ottenuti a partire dalle piante del caffè coltivate sulle montagne del Nang Non, nella provincia di Chiang Rai, ad un'altitudine di 800-1 200 metri sul livello del mare, nella regione interessata dal Progetto di Sviluppo del Doi Tung, che comprende due circoscrizioni amministrative (amphur): Mae Fah Luang e Mae Sai, che abbracciano la zona sita fra 20°13′45″ e 20°26′39″ di latitudine Nord e 99°43′18″ e 99°52′52″ di longitudine Est (in appresso la «zona geografica delimitata»). Il «Kafae Doi Tung» proviene esclusivamente dagli ibridi commerciali Arabica, derivati dai seguenti incroci ibridi: Catimor, Caturra e Catuai.

Nome: Kafae Doi Tung / กาแฟดอยตุง
Kafae Doi Tung
Countries of Origin: TH Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: TH/PGI/0005/00814 Tipo di prodotto: Classe 1.8. Altri prodotti dell'allegato I del trattato (spezie, ecc.)
Situazione Registrata

Data di presentazione 27.05.2010
Date of Publication: 20.02.2014
Date of Registration: 14.07.2015

Obazda/Obatzter Igp

26.06.2015

Obazda Obatzter

L'«Obazda»/«Obatzter» è un prodotto caseario composto dai seguenti ingredienti  obbligatori: Camembert e/o Brie, con aggiunta, a scelta, di Romadur e/o Limburger e/o formaggio fresco,  burro,  polvere di paprica e/o estratto di paprica e sale.
Ingredienti facoltativi:  cipolle,  carvi, altre spezie e/o preparati a base vegetale e/o erbe aromatiche e/o preparati a base di erbe aromatiche,  panna e/o latte e/o proteina di latte o di siero di latte,  birra.

Nome: Obazda / Obatzter
Countries of Origin: DE Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: DE/PGI/0005/01069 Tipo di prodotto: Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.)
Situazione Registrata

Data di presentazione 13.12.2012
Date of Publication: 14.02.2015
Date of Registration: 26.06.2015

Arroz Carolino do Baixo Mondego Igp

11.06.2015

Arroz Carolino do Baixo Mondego

Si intende per «Arroz Carolino do Baixo Mondego» la cariosside privata della lolla, di diverse varietà, della specie Oryza sativa L, sottospecie japonica (Aríete, EuroSis, Augusto, Vasco e Luna) che, per il fatto di essere coltivate nella regione del Baixo Mondego, presenta, previa sbramatura e sbiancatura, un tenore di umidità non superiore al 13 %, nonché le caratteristiche di seguito elencate.
Caratteristiche varietali del chicco sbiancato crudo. 
La biometria del chicco di «Arroz Carolino do Baixo Mondego» è propria del tipo lungo A. Il chicco si presenta di colore bianco con aspetto vitreo e cristallino.

Nome: Arroz Carolino do Baixo Mondego
Countries of Origin: PT Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: PT/PGI/0005/00966 Tipo di prodotto: Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Situazione Registrata

Data di presentazione 21.02.2012
Date of Publication: 24.01.2015
Date of Registration: 11.06.2015

Glückstädter Matjes Igp

28.05.2015

Glückstädter Matjes

Le «Glückstädter Matjes» si producono esclusivamente a partire da aringhe (Clupea harengus). Generalmente, le aringhe usate come materia prima per la produzione delle «Matjes» vengono pescate in zone centrali e settentrionali del Mare del Nord. Tali aringhe sono congelate direttamente dopo la cattura, senza lavorazione.

Nome: Glückstädter Matjes
Countries of Origin: DE Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: DE/PGI/0005/01112 Tipo di prodotto: Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati
Situazione Registrata

Data di presentazione 17.05.2013
Date of Publication: 07.01.2015
Date of Registration: 28.05.2015

Pastel de Chaves Igp

27.05.2015

Pastel de ChavesIl «Pastel de Chaves» è un prodotto di pasticceria a forma di mezza luna, costituito di pasta sfoglia finemente laminata con un ripieno a base di carne di vitello tritata. È prodotto in due formati diversi, cotto o precongelato

Pastel de Chaves
Countries of Origin: PT Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: PT/PGI/0005/01126 Tipo di prodotto: Classe 2.4. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria
Situazione Registrata

articoli trovati : 99
page :  6/7 
 
 
 
 

Dati informativi e non ufficiali. Fonti Europee
 
 

EVENTI IN EUROPA

 

EVENTI IN EUROPA

EVENTI IN EUROPA

Inizio pagina | Eurodop.it è un sito informativo per la diffusione e conoscenza dei prodotti eccellenti tutelati in Europa. Pertanto i riferimenti riguardanti le informazioni riportate sono tratte principalmente dal web. Per errori o informazioni incomplete Vi preghiamo di darcene comunicazione per modificarle non appena possibile | Powered by CMSimple_XH |