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Herefordshire cider/perry Igp

21.06.1996

REGOLAMENTO (CEE) N. 2081/92 DEL CONSIGLIO
DOMANDA DI REGISTRAZIONE : art. 5 () art. 17 (x)
DOP ( ) IGP (x)
N. nazionale del fascicolo : ..00918A...
1. Servizio competente dello Stato membro : Regno Unito
Nome : MINISTRY OF AGRICULTURE, FISHERIES AND FOOD
Tel. 071. 238 6702 Fax : 071. 238 6763
2. Associazione richiedente :
a) Nome : The Herefordshire, Worcestershire and Gloucestershire Cider and Perry Makers
b) Indirizzo : C/o G C Warren, H Weston and Sons Ltd
The Bounds, Much Marcie
Herefordshire HR2 2NQ
e) Composizione : produttori/trasformatori (12 ) altro ( )
3. Nome del prodotto : HEREFORDSHIRE CIDER
4. Tipo di prodotto : (cfr. elenco) 1.8. SIDRO
5. Descrizione del disciplinare (riepilogo delle condizioni di cui all'art. 4 (2))
a) nome : cfr. punto 3
b) descrizione : Sidro tradizionale ottenuto per fermentazione di mele da sidro locali, con succo di pere da sidro sino al 25%, con un intenso gusto di mela, forte astringenza e gusto armonioso fra il dolce e l'amaro.
e) zona geografica : Contea di Herefordshire
d) cenni storici : Nella Contea di Herofordshire il sidro è prodotto esclusivamente col succo ottenuto dalle varietà locali di mele da sidro e
pere da sidro.
e) metodo di ottenimento : I fratti sono spremuti per ottenere il succo, il contenuto di zucchero e l'acidità vengono corretti se necessario. Il succo viene fatto fermentare naturalmente o con l'aggiunta di lievito di sidro sino a 3 mesi. Il sidro è poi travasato e lasciato maturare sino a 6 mesi. Per finire il prodotto è filtrato, centrifugato e/o chiarificato.
f) legame geografico : Il sidro è prodotto nella Contea con le mele e pere locali tradizionali, che gli conferiscono il suo gusto ed il suo aroma di fratta unici associati al gusto amarognolo e alľastringenza tipici.
g) organismo di controllo : Nome: Th e Herefordshire , Worcestershir e and Gloucestershire Cider and Perry Makers
Indirizzo : Cfr. sopra
h) etichettatura : IGP
i) condizioni nazionali eventualmente applicabili :

REGOLAMENTO (CEE) N. 2081/92 DEL CONSIGLIO
DOMANDA DI REGISTRAZIONE : art. 5 () art. 17 (x)
DOP ( ) IGP (x)
N. nazionale del fascicolo : 01018C....
1. Servizio competente dello Stato membro : Regno Unito
Nome : MINISTRY OF AGRICULTURE, FISHERIES AND FOOD
Tel. 071. 238 6702 Fax : 071. 238 6763
2. Associazione richiedente :
a) Nome : The Herefordshire, Worcestershire and Gloucestershire Cider and Perry Makers
b) Indirizzo : C/o G C Warren, H Weston and Sons Ltd
The Bounds, Much Marcie
Herefordshire HR2 2NQ
e) Composizione : produttori/trasformatori (12) altro ( )
3. Nome del prodotto : Herefordshire Perry
4. Tipo di prodotto : (cfr. elenco) 1.8. Sidro di pere
5. Descrizione del disciplinare (riepilogo delle condizioni di cui all'art. 4 (2))
a) nome : cfr. punto 3
b) descrizione : Sidro di pere tradizionale ottenuto dalla fermentazione di pere locali, con succo di mela da sidro sino al 25%, con un lieve aroma floreale, colore chiaro, con ima durezza positiva ammorbidita da u n residuo di dolcezza (Sorbitolo).
e) zona geografica : Contea di Herefordshire
d) cenni storici : Il Herefordshire Perry è prodotto con le pere da sidro e le mele da sidro, prodotte nella zona da oltre quattrocento anni.
e) metodo di ottenimento : I fatti sono spremuti per ottenere il succo, il contenuto di zucchero e l'acidità vengono corretti se necessario. Il succo viene fatto fermentare naturalmente o con l'aggiunta di lievito sino a 3 mesi. Il sidro è poi travasato e lasciato maturare sino a 6 mesi. Infine, il prodotto è filtrato e/o chiarificato.
f) legame geografico : Il sidro è prodotto nella Contea con pere e mele locali
tradizionali, che gli conferiscono il suo gusto ed il suo aroma di frutta
unici associati al gusto amarognolo e all'astringenza tipici.
g) organismo di controllo : Nome : Th e Herefordshire ,
Worcestershire and
Gloucestershire Cider and
Perry Makers
Indirizzo : cfr. sopra
h) etichettatura : IGP