Definizione di STG

Il prodotto annoverato tra le STG SpecialitÓ Tradizionali Garantite ha il riconoscimento del carattere di specificitÓ di un prodotto agroalimentare, inteso come elemento o insieme di elementi che, per le loro caratteristiche qualitative e di tradizionalitÓ, distinguono nettamente un prodotto da altri simili. Rientrano nella fattispecie ai prodotti ottenuti secondo un metodo di produzione tipico tradizionale di una particolare zona geografica, al fine di tutelarne la specificitÓ. Tutta la filiera risponde ad un disciplinare di produzione ed inoltre per tipicitÓ si intende un processo produttivo che vanti passaggi generazionali di almeno 25 anni

leggi tutto...

Avvertenza

Eurodop.it non Ŕ collegato ai siti o ai prodotti recensiti e descritti. Non Ŕ responsabile per i loro contenuti. Eurodop.it non Ŕ un prodotto editoriale: si tratta di fornitura di informazioni non periodica, non commerciale e a carattere non professionale.
Le attivitÓ di ricerca ed inserimento dati Ŕ svolta senza fini di lucro e gratuitamente.

Cerca nel sito

 

 

Proposta di approfondimento

Upplandskubb

Svezia   dop

L’Upplandskubb è un pane rustico di colore variabile fra il bruno «pan di spezie» ( pepparkaka ) e il grigio-bruno. L’ Upplandskubb è cotto in una forma cilindrica di diametro compreso fra 16 e 23 cm. Il pane è commercializzato dopo essere stato affettato

leggi tutto...

 

 

 

 

 

Altre proposte

 

 

 

 

 

 

Ultimi prodotti recensiti

24  Glückstädter Matjes  

Germania   igp


 

Le «Glückstädter Matjes» vengono prodotte a partire da aringhe leggermente salate (Clupea harengus), perlopiù, ma non necessariamente sfilettate, maturate sulla lisca con enzimi corporei propri del pesce; la tradizione ne prevede la lavorazione manuale.....

Leggi tutto

 


24  Arroz Carolino do Baixo Mondego  

Portogallo   igp


 

Si intende per «Arroz Carolino do Baixo Mondego» la cariosside privata della lolla, di diverse varietà, della specie Oryza sativa L, sottospecie japonica (Aríete, EuroSis, Augusto, Vasco e Luna)....

Leggi tutto

 


15  Cebularz lubelski  

Polonia   igp


 

Il «Cebularz Lubelski» è una schiacciata circolare con un diametro tra i 5 e i 25 cm e uno spessore di circa 1,5 cm realizzata con un impasto di farina di grano di prima qualità con un contenuto di zucchero e di margarina o burro due volte superiore....

Leggi tutto

 


15  Upplandskubb  

Svezia   dop


 

L’Upplandskubb è un pane rustico di colore variabile fra il bruno «pan di spezie» ( pepparkaka ) e il grigio-bruno. L’ Upplandskubb è cotto in una forma cilindrica di diametro compreso fra 16 e 23 cm. Il pane è commercializzato dopo essere stato affettato....

Leggi tutto

 


01  ЛУКАНКА ПАНАГЮРСКА  

Bulgaria   sgt


 

La «Lukanka panagyurska» è un prodotto a base di carne bovina fresca tritata (che può essere sostituita con carne fresca di bufalo) che viene pressata e essiccata cruda e di carne suina fresca, sostanze additive e aromi naturali insaccata in budelli natur....

Leggi tutto

 



 

topfooter