Tutti i prodotti  Tutelati DOP IGT STG

Prodotti DOP

Aceite de la Comunitat Valenciana

Spagna

dop

Classe 1.5. Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.)
Aceite de Lucena

Spagna

dop

Classe 1.5. Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.)
Aceite de Navarra

Spagna

dop

Classe 1.5. Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.)
Aceite Sierra del Moncayo

Spagna

dop

Classe 1.5. Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.)
Aceituna de Mallorca / Aceituna Mallorquina / Oliva de Mallorca / Oliva Mallorquina

Spagna

dop

Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Aglio Bianco Polesano

Italia

dop

Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Almendra de Mallorca / Almendra Mallorquina / Ametlla de Mallorca / Ametlla Mallorquina

Spagna

igp

Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Anglesey Sea Salt / Halen Môn

Regno Unito

dop

Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.)
Antequera

Spagna

dop

Classe 1.5. Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.)
Beurre de Bresse

Francia

dop

Classe 1.5. Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.)
Bleu de Gex Haut-Jura / Bleu de Septmoncel

Francia

dop

Classe 1.3. Formaggi
Bœuf de Charolles

Francia

dop

Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie)
Brocciu corse / Brocciu

Francia

dop

Classe 1.3. Formaggi
Carne de Bravo do Ribatejo

Portogallo

dop

Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie)
Cebolla Fuentes de Ebro

Spagna

dop

Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Charolais

Francia

dop

Classe 1.3. Formaggi
Châtaigne d'Ardèche

Francia

dop

Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Coppa de Corse / Coppa de Corse - Coppa di Corsica

Francia

dop

Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Cozza di Scardovari

Italia

dop

Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati
Crème de Bresse

Francia

dop

Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.)
Dovedale cheese

Regno Unito

dop

Classe 1.3. Formaggi
Fal Oyster

Regno Unito

dop

Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati
Fasola Piękny Jaś z Doliny Dunajca / Fasola z Doliny Dunajca

Polonia

dop

Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Jambon sec de Corse / Jambon sec de Corse - Prisuttu

Francia

dop

Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Kraški med

Slovenia

dop

Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.)
Lonzo de Corse / Lonzo de Corse - Lonzu

Francia

dop

Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Mεσσαρά

Grecia

dop

Classe 1.5. Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.)
Maçã Riscadinha de Palmela

Portogallo

dop

Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Miel de Tenerife

Spagna

dop

Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.)
Miele Varesino

Italia

dop

Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.)

Vedi tutti i prodotti DOP

 

Prodotti IGP

Antep Baklavasi / Gaziantep Baklavasi

Turchia

igp

Classe 2.4. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria
Arroz Carolino do Baixo Mondego

Portogallo

igp

Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Bamberger Hörnla / Bamberger Hörnle / Bamberger Hörnchen

Germania

igp

Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Bayerische Breze / Bayerische Brezn / Bayerische Brez’n / Bayerische Brezel

Germania

igp

Classe 2.4. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria
Bornheimer Spargel / Spargel aus dem Anbaugebiet Borneim

Germania

igp

Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Carn d'Andorra

Andorra

igp

Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie)
Cebularz lubelski

Polonia

igp

Classe 2.4. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria
Cordero Segureño

Spagna

igp

Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie)
Daujėnų naminė duona

Lituania

igp

Classe 2.4. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria
Dithmarscher Kohl

Germania

igp

Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Elbe-Saale Hopfen

Germania

igp

Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.)
Fenland Celery

Regno Unito

igp

Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Gâche vendéenne

Francia

igp

Classe 2.4. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria
Garbanzo de Escacena

Spagna

igp

Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Gloucestershire cider/perry

Regno Unito

igp

Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.)
Glückstädter Matjes

Germania

igp

Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati
Gofio Canario

Spagna

igp

Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Halberstädter Würstchen

Germania

igp

Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Havarti

Danimarca

igp

Classe 1.3. Formaggi
Herefordshire cider/perry

Regno Unito

igp

Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.)
Hořické trubičky

Repubblica Ceca

igp

Classe 2.4. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria
Holsteiner Tilsiter

Germania

igp

Classe 1.3. Formaggi
Höri Bülle

Germania

igp

Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Kafae Doi Chaang /กาแฟดอยช้าง

Tailandia

dop

Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.)
Kafae Doi Tung / กาแฟดอยตุง

Tailandia

igp

Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.)
Kentish ale and Kentish strong ale

Regno Unito

igp

Classe 2.1. Birre
Lammefjordskartofler

Danimarca

igp

Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Lenteja Pardina de Tierra de Campos

Spagna

igp

Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
LEVICKÝ SLAD

Slovacchia

igp

Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.)
Liers vlaaike

Belgio

igp

Classe 2.4. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria

Vedi tutti i prodotti IGP

 

 

Prodotti STG

 

КАЙСЕРОВАН ВРАТ ТРАКИЯ

Bulgaria

stg

Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
ЛУКАНКА ПАНАГЮРСКА

Bulgaria

sgt

Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
ФИЛЕ ЕЛЕНА

Bulgaria

stg

Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Bacalhau de Cura Tradicional Portuguesa

Portogallo

stg

Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati
Basterdsuiker

Paesi Bassi

stg

Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria
Salinātā rudzu rupjmaize

Lettonia

stg

Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria
Sklandrausis

Lettonia

stg

Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria
Tepertős pogácsa

Ungheria

stg

Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria
Žemaitiškas kastinys

Lituania

stg

Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.)

Vedi tutti i prodotti STG

 

 

 

 

 

 

 

Definizione di DOP

L'Unione europea per promuovere e tutelare i prodotti agroalimentari ha creato con il Regolamento CEE n. 510/06 i seguenti marchi:
DOP - Denominazione di origine protetta (PDO - Protected Designation of Origin), identifica la denominazione di un prodotto la cui produzione, trasformazione ed elaborazione avvengono in un'area geografica determinata.
IGP - Indicazione geografica protetta (PGI - Protected Geographical Indication), identifica la denominazione di un prodotto di cui almeno uno degli stadi della produzione, trasformazione o elaborazione avviene in un'area geografica determinata.
STG - Specialitā tradizionale garantita (TSG - Traditional Speciality Guaranteed), ha il compito di valorizzare una composizione tradizionale del prodotto o un metodo di produzione tradizionale, ma non fa riferimento ad un'origine.
fonet wikipedia

Avvertenza

Eurodop.it non č collegato ai siti o ai prodotti recensiti e descritti. Non č responsabile per i loro contenuti. Eurodop.it non č un prodotto editoriale: si tratta di fornitura di informazioni non periodica, non commerciale e a carattere non professionale.
Le attivitā di ricerca ed inserimento dati č svolta senza fini di lucro e gratuitamente.

Categorie

Archivio PDphoto

 

 

 

Altre proposte

 

 

 

 

 

 

Ultimi prodotti recensiti

24  Glückstädter Matjes  

Germania   igp


 

Le «Glückstädter Matjes» vengono prodotte a partire da aringhe leggermente salate (Clupea harengus), perlopiù, ma non necessariamente sfilettate, maturate sulla lisca con enzimi corporei propri del pesce; la tradizione ne prevede la lavorazione manuale.....

Leggi tutto

 


24  Arroz Carolino do Baixo Mondego  

Portogallo   igp


 

Si intende per «Arroz Carolino do Baixo Mondego» la cariosside privata della lolla, di diverse varietà, della specie Oryza sativa L, sottospecie japonica (Aríete, EuroSis, Augusto, Vasco e Luna)....

Leggi tutto

 


15  Cebularz lubelski  

Polonia   igp


 

Il «Cebularz Lubelski» è una schiacciata circolare con un diametro tra i 5 e i 25 cm e uno spessore di circa 1,5 cm realizzata con un impasto di farina di grano di prima qualità con un contenuto di zucchero e di margarina o burro due volte superiore....

Leggi tutto

 


15  Upplandskubb  

Svezia   dop


 

L’Upplandskubb è un pane rustico di colore variabile fra il bruno «pan di spezie» ( pepparkaka ) e il grigio-bruno. L’ Upplandskubb è cotto in una forma cilindrica di diametro compreso fra 16 e 23 cm. Il pane è commercializzato dopo essere stato affettato....

Leggi tutto

 


01  ЛУКАНКА ПАНАГЮРСКА  

Bulgaria   sgt


 

La «Lukanka panagyurska» è un prodotto a base di carne bovina fresca tritata (che può essere sostituita con carne fresca di bufalo) che viene pressata e essiccata cruda e di carne suina fresca, sostanze additive e aromi naturali insaccata in budelli natur....

Leggi tutto

 


 

 

topfooter