Categorie Europa

DOP - IGP

PRODOTTI AGRICOLI DESTINATI AL CONSUMO UMANO ELENCATI NELL’ALLEGATO I DEL TRATTATO

1.1 Carni fresche (e frattaglie)
1.2 Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc) 
1.3 Formaggi
1.4 Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.)
1.5 Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.)
1.6 Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
1.7 Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati
1.8 Altri prodotti indicati nell'allegato I del Trattato (spezie, ecc.)

PRODOTTI ALIMENTARI DI CUI ALL’ALLEGATO I DEL REGOLAMENTO (UE) n. 1151/2012

2.1 Birre
2.12. Cocciniglia
2.2 Cioccolato e prodotti derivati
2.3 Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria
2.4. Bevande a base di estratti di piante
2.5 Pasta alimentare
2.6 Sale
2.7. Gomme e resine naturali
2.8 Pasta di mostarda
2.9. Fieno
2.10 Oli essenziali
2.11. Sughero
2.12. Cocciniglia
2.13. Fiori e piante ornamentali
2.14. Cotone
2.15. Lana
2.16. Vimini
2.17 Lino stigliato
2.18. Cuoio
2.19. Pellame
2.20. Piume

Prodotti agricoli di cui all’allegato II del regolamento

3.2 Olii Essenziali
3.6 Lana

 

STG

1.1. Carne
1.2. Salumi
1.3. Formaggi
1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.)
2.21 Piatti pronti
2.22. Birra
2.23. Cioccolato e prodotti derivati
2.24 Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria
2.25. Bevande a base di estratti di piante
2.26. Pasta alimentare
2.27. Sale

 

IG

24. Acquavite
33. 
4. Acquavite di vino
47. Altre bevande spiritose