Prodotti StgSpecialità tradizionale garantita
La specialità tradizionale garantita (STG) evidenzia aspetti tradizionali quali il modo in cui il prodotto viene ottenuto o la sua composizione, senza essere collegata a una zona geografica specifica. Un prodotto registrato come STG ne protegge il nome da falsificazioni e abusi.
Specialità tradizionale garantita (STG) e sue abbreviazioni nelle lingue UE


 

Suikerstroop Stg

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Suikerstroop (treacle) is obtained during the production of sugar. Article 12 of the 1977 Sugar and Syrup (Commodities Act) Decree provides that: ‘The name “suikerstroop”, preceded where appropriate by the name of the plant from which the product is made, must and may only be used to describe the syrupy liquid obtained from the massecuite of the plant from which the product is made after extraction of the sugar crystals...’

Con la denominazione Suikerstroop preceduta o no dal nome della pianta da cui è estratto, è consentito indicare esclusivamente il liquido sciropposo ottenuto dal liquido di cottura della pianta con cui è preparato il prodotto, previa eliminazione dello zucchero cristallizzato,…

Stg Suikerstroop Stg Nl

Continua...

Traditionally Reared Pedigree Welsh Pork Stg

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Traditionally Reared Pedigree Welsh Pork is from pigs that have been reared according to a mode of production which is traditional in practice. The traditional rearing method of production allows for a slower more natural growth rate whilst prioritising minimising stress levels and high welfare standards.

Il Traditionally Reared Pedigree Welsh Pork proviene da suini allevati secondo un metodo di produzione tradizionale. Il metodo di produzione basato sull’allevamento tradizionale permette di ottenere un tasso di crescita più lento e naturale, privilegiando la riduzione del livello di stress e il benessere degli animali.

Stg  Traditionally Reared Pedigree Welsh Pork  Gb

Continua...

Vincisgrassi alla maceratese Stg

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Vincisgrassi alla maceratese si riferisce alla pasta al forno che si produce principalmente nella provincia di Macerata in maniera continuativa da oltre 80 anni ed è una tradizione tramandata di bocca in bocca.
Il piatto è composto da sfoglie di pasta all'uovo intrecciate con sugo di carne e frattaglie di pollame e di maiale e vitello, con besciamella e formaggio grattugiato. Nella vasta letteratura disponibile, Vincisgrassi è storicamente il più diffuso dei piatti a base di ricette marchigiane. La ricetta descritta nel disciplinare è la ricetta storicamente consolidata e abitualmente proposta da ristoranti e gastronomie della zona in cui la tradizione è nata.

Stg Vincisgrassi alla maceratese It

Continua...

Ziegen-Heumilch / Goat's Haymilk / Latte fieno di capra / Lait de foin de chèvre / Leche de heno de cabra Stg

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Goat’s Haymilk is produced according to traditional production conditions that comply with the ‘Heumilchregulativ’ (regulations on haymilk production). This form of milk is distinguished by rules prohibiting the use of fermented feed, such as silage, and of animals and feed which are to be identified as ‘genetically modified’ under prevailing legislation.

Il latte fieno di capra è prodotto in modo tradizionale nel rispetto dello Heumilchregulativ (normativa sulla produzione del latte fieno). Questo tipo di latte è caratterizzato dal divieto di ricorso, nella produzione, a mangimi fermentati come i foraggi insilati e ad animali e mangimi identificati come geneticamente modificati dalla normativa vigente.

Stg Ziegen-Heumilch AT

Continua...

Feed degli articoli di questa categoria

 

Ultimi prodotti STG

  • Sopa da Pedra de Almeirim Stg
  • Vincisgrassi alla maceratese Stg
  • Slovenska potica Stg
  • Berthoud Stg
  • Amatriciana Tradizionale Stg
  • Rögös túró Stg
  • Schaf-Heumilch / Sheep's Haymilk / Latte fieno di pecora / Lait de foin de brebis / Leche de heno de oveja Stg
  • Ziegen-Heumilch / Goat's Haymilk / Latte fieno di capra / Lait de foin de chèvre / Leche de heno de cabra Stg
  • Kiełbasa krakowska sucha staropolska Stg
  • Pražská šunka Stg
  •