Leggi europeeDomande presentate per il riconoscimento
I nomi di prodotti registrati come DOP sono quelli che hanno i legami più forti con il luogo dal quale provengono. Ogni parte del processo di produzione, trasformazione e preparazione deve avvenire nella regione specifica. Per i vini ciò significa che le uve devono provenire esclusivamente dalla zona geografica in cui il vino è prodotto. L'etichetta è obbligatoria per i prodotti alimentari e agricoli, opzionale per il vino.


 

Beurre Charentes-Poitou / Beurre des Charentes / Beurre des Deux-Sèvres Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Les beurres bénéficiant des Appellations doit avoir un goût franc (Beurre Charentes-Poitou, Beurre des Charentes et Beurre des Deux-Sèvres), une saveur agréable. Son odeur doit être fine et fraîche. Il doit être de couleur homogène et facile à tartiner.
Sa composition pour 100 grammes de produit fini est la suivante : au minimum 82 pour cent de matière grasse, 2 grammes au maximum de matière sèche non grasse et 16 grammes au maximum d'eau dans la limite de 2 grammes pour 100 grammes.
L'addition de matières colorantes, d'antioxygènes ou de substances désacidifiantes est interdite.

Continua...

Lenticchia di Onano Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento
Categoria : Domanda presentata Argomenti : nessuno

La Lenticchia di Onano I.G.P. designa il prodotto della specie  di Lens esculenta M. coltivato nei comuni di Acquapendente, Gradoli, Grotte di Castro, Latera, Onano e San Lorenzo Nuovo e che presenta all'atto dell'immissione al consumo le seguenti caratteristiche: lenticolare appiattita; diametro 3-8 mm; marrone chiaro, verdastro variabile in intensita' e grado di marmorizzazione (1 - 95%) sulla superficie; il tegumento è liscio e sottile, con un peso medio per 100 semi non inferiore a 4,50 grammi;

Igp Lenticchia di Onano Igp It

IGP - Italia - Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Domanda presentata

Continua...

Feed degli articoli di questa categoria

 

Ultimi prodotti DOP

  • Milas Zeytinyağı Dop
  • Mozzarella di Gioia del Colle Dop
  • Szomolyai rövidszárú fekete cseresznye Dop
  • Colatura di alici di Cetara Dop
  • Malostonska kamenica Dop
  •  

    Ultimi prodotti IGP

  • Haricot de Castelnaudary Igp
  • Rucola della Piana del Sele Igp
  • Mollete de Antequera Igp
  • Pampepato di Terni / Panpepato di Terni Igp
  • Limone dell'Etna Igp
  •  

    Ultimi prodotti STG

  • Berthoud Stg
  • Amatriciana Tradizionale Stg
  • Rögös túró Stg
  • Schaf-Heumilch / Sheep's Haymilk / Latte fieno di pecora / Lait de foin de brebis / Leche de heno de oveja Stg
  • Ziegen-Heumilch / Goat's Haymilk / Latte fieno di capra / Lait de foin de chèvre / Leche de heno de cabra Stg
  •  

    Ultimi prodotti IG

  • Norsk Vodka / Norwegian Vodka IG
  • Norsk Akevitt / Norsk Aquavit / Norsk Akvavit / Norwegian Aquavit IG
  • Yambolska grozdova rakya / Grozdova rakya ot Yambol IG
  • Absinthe de Pontarlier IG
  • Tequila Ig
  •  

    Ultime domande presentate

  • Vindelnrökt skinka Igp
  • Scalogno di Romagna Igp
  • Saucisson gaumais / Collier gaumais / Baudruche gaumaise / Pipe gaumaise Igp
  • Salinātā rudzu rupjmaize Stg
  • Achill Island Sea Salt Dop
  •  

    Ultime domande pubblicate

  • Ennstaler Steirerkas Dop - Austria - domanda di registrazione
  • Pesca di Delia Igp - Italia -
  • Nagykunsági szilvapálinka Igp
  • Budaörsi őszibarack Igp
  • Taşköprü Sarımsağı Dop - Turchia - domanda di registrazione