Prodotti Dop

Denominazione di origine protetta (DOP)
I nomi di prodotti registrati come DOP sono quelli che hanno i legami più forti con il luogo dal quale provengono. Ogni parte del processo di produzione, trasformazione e preparazione deve avvenire nella regione specifica. Per i vini ciò significa che le uve devono provenire esclusivamente dalla zona geografica in cui il vino è prodotto. L'etichetta è obbligatoria per i prodotti alimentari e agricoli, opzionale per il vino. 
Denominazione di origine protetta (DOP) e sue abbreviazioni nelle lingue UE


 

Brousse du Rove Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Brousse du Rove is a goat’s cheese presented in its original cornet used for moulding. The cornet is a truncated cone mould measuring 32 mm (diameter at the top) x 22 mm (diameter at the bottom) x 85 mm (height), with three holes pierced in the base.

La Brousse du Rove è un formaggio di capra presentato nel suo iniziale stampo a cornetto. Questo cornetto ha forma tronco-conica e presenta le seguenti dimensioni: un diametro superiore di 32 mm, un diametro inferiore di 22 mm e un’altezza di 85 mm, con tre fori sul fondo.

Dop brousse-du-rove-dop

Continua...

Café de Valdesia Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Café de Valdesia is the fruit of the coffee tree (Coffea arabica L.), of the typica and caturra varieties, which is shade grown in the defined geographical area — comprising the main coffee-growing areas in the Provinces of Ocoa, Peravia and San Cristóbal

Café de Valdesia è ottenuto dal frutto della pianta del caffè (Coffea arabica L.) coltivato all’ombra a partire dalle varietà «typica» e «caturra», provenienti dalle principali aree delle piantagioni di caffè delle province della Repubblica dominicana di Ocoa, Peravia e San Cristóbal

Dop  Café de Valdesia  Do

Continua...

Cappero delle Isole Eolie Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Cappero delle Isole Eolie refers to the‘capers, i.e. the flower buds, and ‘caper berries’, i.e. the fruit, of the botanical species Capparis spinosa, subsp. spinosa and subsp. inermis, including the biotypes NocellaraNocella and Spinoso di Salina, which are released for consumption ‘with sea salt’ or ‘in brine’.

Cappero delle Isole Eolie designa i capperi intesi come boccioli fiorali ed i "cucunci" intesi come frutti, della specie botanica Capparis spinosa, subsp. spinosa e subsp. inermis, inclusi i biotipi Nocellara, Nocella e Spinoso di Salina immessi al consumo "al sale marino" o "in salamoia".

cappero-isole-eolie-dop

Continua...

Carne Ramo Grande Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Carne Ramo Grande sono carni fresche, refrigerate e congelate provenienti da bovini di razza Ramo Grande iscritti al libro genealogico della razza bovina Ramo Grande , nati, allevati e macellati nella zona geografica delimitata nell'arcipelago delle Azzorre.

Dop Carne Ramo Grande Dop Portogallo

 

Continua...

Cidre Cotentin / Cotentin Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Cidre Cotentin / Cotentin is an unpasteurised, ungasified sparkling cider made from the pure juice of cider apples of specific traditional varieties.

Cidre Cotentin / Cotentin  è un sidro effervescente, non pastorizzato e non gassificato, ottenuto da puro succo di mele da sidro di particolari varietà tradizionali.

Dop Cidre Cotentin Cotentin Dop Fr

Continua...

Cochinilla de Canarias Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Cochinilla de Canarias si tratta del prodotto grezzo di origine animale ottenuto nelle Isole Canarie, dopo disseccazione naturale delle femmine adulte dell’insetto emittero Dactylopius coccus (tradizionalmente denominato Cocciniglia), appartenente alla famiglia dei Coccidi e raccolto sulle pale dei fichi d’India (Opuntia ficus indica).

Dop Cochinilla de Canarias Es

 

Continua...

Colatura di alici di Cetara Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Colatura di Alici di Cetara -anchovy drippings- is a liquid product obtained by fermenting anchovies Engraulis encrasicolus L. in salt.

La Colatura di Alici di Cetara è un prodotto liquido ottenuto dalla maturazione delle alici Engraulis encrasicolus L. sotto sale

  Colatura di Alici di Cetara   Prodotti Italia

Continua...

Conwy Mussels Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Conwy Mussels is the name used to describe the common mussel or Mytilus Edulis which grow naturally from the mussel seed beds in the Conwy Estuary in North Wales

Conwy Mussels è il mitilo comune o Mytilus edulis, che cresce naturalmente negli impianti dei mitili nell’estuario di Conwy nel Galles del Nord.

Dop  Conwy Mussels  Gb

Continua...

Dehesa Peñalba Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

I vini Dehesa Peñalba DOP sono rossi dal colore intenso (intensità elevata, tonalità rosso-bluastra e buona stabilità). Sono ricchi di aromi, in cui predominano frutti maturi rossi e neri, soprattutto quando giovani. Presentano struttura consistente, grazie al contenuto elevato e stabile di polifenoli, con tannini morbidi e persistenti. Sono pertanto vini molto eleganti, di corpo da medio a pieno, ricchi di sapore e voluminosi, con un finale lungo.

DopDehesa Peñalba Es

Continua...

Ελαιόλαδο Μάκρης / Elaiolado Makris Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Elaiolado Makris is an extra virgin olive oil produced from olives of the indigenous Elia Makris variety, which accounts for around 99 % of the olives grown in the defined area.
L’Elaiolado Makris è un olio extravergine di oliva prodotto con olive della varietà locale Elia Makris, che rappresenta circa il 99 % delle olive coltivate nella zona delimitata

elaiolado-makris

Continua...

Feed degli articoli di questa categoria

 

Ultimi prodotti DOP

  • Zagorski bagremov med Dop
  • Dehesa Peñalba Dop
  • Bračko maslinovo ulje Dop
  • Carne Ramo Grande Dop
  • Vänerlöjrom Dop
  • Urueña Dop
  • Ennstaler Steirerkas Dop
  • Bayramiç Beyazı Dop
  • Taşköprü Sarımsağı Dop
  • Halloumi / Χαλλούμι / Hellim Dop
  •