Prodotti Dop

Denominazione di origine protetta (DOP)
I nomi di prodotti registrati come DOP sono quelli che hanno i legami più forti con il luogo dal quale provengono. Ogni parte del processo di produzione, trasformazione e preparazione deve avvenire nella regione specifica. Per i vini ciò significa che le uve devono provenire esclusivamente dalla zona geografica in cui il vino è prodotto. L'etichetta è obbligatoria per i prodotti alimentari e agricoli, opzionale per il vino. 
Denominazione di origine protetta (DOP) e sue abbreviazioni nelle lingue UE


 

Pecorino del Monte Poro Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Pecorino del Monte Poro PDO is a cheese made from sheep’s milk that comes in three types depending on the length of the maturing period: fresh, preserved for 20-60 days; semi-mature, aged 61 days to six months; mature, aged 6-24 months.

Il Pecorino del Monte Poro DOP è un formaggio prodotto con latte di pecora

pecorino-monte-poro

Continua...

Πευκοθυμαρόμελο Κρήτης / Pefkothymaromelo Kritis Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Pefkothymaromelo Kritis is a natural blend of thyme and pine honeys. It is produced in Crete as a result of specific hive management and/or the natural coexistence of late-flowering thyme and the honeydew secreted by Marchalina hellenica L

Il Πευκοθυμαρόμελο Κρήτης (Pefkothymaromelo Kritis) è una miscela naturale di mieli di timo e di pino prodotta a Creta. È il risultato di una gestione particolare degli alveari e/o della coesistenza naturale del timo a fioritura tardiva e della melata secreta da Marchalina hellenica L.

Dop Pefkothymaromelo Kritis Gr

Continua...

Pinggu Da Tao Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Pinggu Da Tao Dop è una pesca nota come frutto succoso commestibile che appartiene alla specie Prunus, della sottofamiglia Prunoideae, della famiglia delle rosacee. È coltivata sui piccoli rilievi collinari e nelle campagne dei monti Yanshan nel distretto di Pinggu di Pechino, regione caratterizzata dal clima caldo e soleggiato e da terreni sabbiosi o argillosi.

Dop  Pinggu Da Tao Dop  Cina

 

Continua...

Pistacchio di Raffadali Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

La Dop Pistacchio di Raffadali è riservata al prodotto, in guscio, sgusciato o pelato, delle piante della specie botanica Pistacia vera, cultivar Napoletana, chiamata anche Bianca o Nostrana, innestata su Pistacia terebinthus volgarmente chiamato (Scornabeccu).

DopPistacchio di Raffadali Dop It

Continua...

Porc noir de Bigorre Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Porc noir de Bigorre meat comes from pure bred male and female Gascon pigs reared for slaughter, with slaughter being performed at an age of at least 12 months and no more than 24 months.

La carne di Porc noir de Bigorre è ottenuta da suini da carne guasconi di razza pura, maschi e femmine, macellati tra un’età minima di 12 mesi e un’età massima di 24 mesi.

dop Porc noir de Bigorre Fr

 

Continua...

Provola dei Nebrodi Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Provola dei Nebrodi PDO is a pasta filata -stretched-curd- cheese made from cows' milk. Several varieties are produced: fresh, partially aged, aged, flaky and with the addition of green lemon. 
La Provola dei Nebrodi DOP è un formaggio di latte di vacca a pasta filata e viene prodotto secondo le seguenti tipologie: fresca, semi-stagionata, stagionata, sfoglia e con limone verde

Continua...

Ρόδι Ερμιόνης / Rodi Ermionis Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Rodi Ermionis is the fruit of the Ermioni pomegranate tree, a local variety of the Punica granatum L. species belonging to the Punicaceae family, which is grown in the Ermionida area, hence the name. It is a local ecotype which over time and as a result of natural selection has adapted to the local climatic conditions and the growing methods used by the local producers. These plants also provide the propagation material for new planting in the area.
La melagrana Rodi Ermionis è il frutto dei melograni del genere Punica granatum L. della famiglia delle Punicaceae della varietà locale Ermionis, coltivati nella regione di Ermionida da cui prendono il nome.

Rodi Ermionis Dop Grecia

Continua...

Slavonski med Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Slavonski med is honey produced by native grey honeybees (Apis mellifera carnica, Pannonian subtype) from the nectar of melliferous plants or the secretions of living parts of plants or excretions of plant-sucking insects on the living parts of plants

Slavonski med è un miele prodotto da una razza autoctona di api di colore grigio, l’ape carnica (lat. Apis mellifera carnica – sottospecie della Pannonia), a partire dal nettare di piante mellifere o dalle secrezioni provenienti dalle parti vive delle piante o ancora dalle sostanze ivi secrete da insetti succhiator

DopSlavonski med Hr

Continua...

Feed degli articoli di questa categoria

 

Ultimi prodotti DOP

  • Μέλι Κισσούρι Dop - Grecia
  • Pimentón de Murcia Dop - Spagna
  • Corrèze Dop - Francia
  • Çağlayancerit Cevizi Dop - Turchia
  • Bohusläns blåmusslor Dop - Svezia
  • Zagorski bagremov med Dop
  • Dehesa Peñalba Dop
  • Bračko maslinovo ulje Dop
  • Carne Ramo Grande Dop
  • Vänerlöjrom Dop
  •